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[우유웹툰] #환절기에는 "우유" <우유웹툰> #환절기에는 "우유"   낮에는 아직 기온이 높은 편이지만, 해만 지면 차가운 공기가 몸을 감싸곤 하죠~* 환절기 예민해지고 손상된 피부와 머릿결의건조함을 회복하는데 ... 우유 정보교실2017-11-09 13:59조회: 74
[우유웹툰] #매운맛 잡는 "우유" <우유웹툰> 우유는 고추를 이긴다! #매운맛 잡는 "우유" 지금부터 재미있는 웹툰으로 우유 효능에대해 쉽고 정확하게 알아가세요~♬ 매운맛은 지방에 녹는 지용성이므로 우유속에 든 지방이 매운맛을... 우유 정보교실2017-10-12 17:23조회: 142
[우유웹툰] 불면증 없애는 천연 수면제, 우유 <우유 웹툰> 불면증 없애는 #천연 수면제 "우유"       현대인에게 불면증은 매우 흔한 증상인데요~*           ... 우유 정보교실2017-09-13 14:50조회: 163
[우유정보] 인공수정 왜 할까요? <우유정보> 인공수정 왜 할까요?                       우유정보2017-08-28 14:11조회: 116
[우유정보] 올 여름 폭염 속 건강 지키는 법 [우유정보] ★올 여름 폭염 속 건강 지키는 법★     요즘 날씨 가만히 있기만 해도 더운 날씨죠?장마철에는 습해서 덥고장마가 끝나면 폭염으로 덥고 더위의 끝이 없습니다ㅠㅠ 끝없는 더위 때문에 땀이 주룩주룩 날수록우... 우유 정보교실2017-08-17 11:43조회: 83
[우유정보] 여름철 골다공증 악화시키는 주범 '세 가지' [우유정보] ★여름철 골다공증 악화시키는 주범 '세 가지'★ 골다공증은 보통 겨울에 위험하다고 알려져 있지만, 여름철에도 빗길 또는 미그러운 욕실 등에서의 실내 낙상 사고 등으로 골절이 발생할 수 있어서 항상 세심한 주의가 필요해... 우유 정보교실2017-08-08 10:30조회: 114
[우유정보] 클레오파트라도 즐겨했던 우유목욕 [우유정보] ★클레오파트라도 즐겨했던 우유목욕★       우유는 성장을 돕는 칼슘 성분 외 비타민과 미네랄이 풍부한 음식이에요.세계 3대 미인 중 가장 유명한 클레오파트라도 우유의 값진 효능을 알고 애용했... 우유 정보교실2017-07-14 09:58조회: 115
지친피부 우유로 극!뽁! [우유 정보교실] 지친피부 우유로 극!뽁!     클레오파트라는 국내외를 통틀어 '미녀'의 대명사로 유명하죠~*이집트 여왕으로써 미모 뿐만 아니라 지성과 외교술에도 뛰어났다고 합니다! '클레오파트라의 코가 조... 우유 정보교실2017-07-13 13:08조회: 108
열대야 ‘꿀잠’은 어떻게 가능할까요? [우유 정보교실]   열대야 ‘꿀잠’은 어떻게 가능할까요?       연일 폭염과 열대야로 밤잠을 이루지 못하는 사람들이 많습니다.      열대야의 피... 우유 정보교실2017-06-28 13:57조회: 189
우리 역사 속의 "우유" 언제부터 마셨을까?​ [우유 정보교실]   우리 역사 속의 '우유' 언제부터 마셨을까?​       우유는 서양에서 건너왔다고 생각하시나요?우리 민족도 옛날부터 우유를 마셨습니다.   하지만 우유의 역사와 관... 우유 정보교실2017-05-29 14:07조회: 212
영양소생산을 위해 2세대 유산균이 개발되었다(2) 2> 다당류의 생산 다당류는 미생물이 생성하여 외부환경으로 분비해 내는 고분자 물질로써 발효식품의 물성과 조직감을 형성하는데 중요한 역할을 하고 있다. 특히 유산균이 만들어 내는 다당류 중에는 면역증진작용, 항암작용, 그리고 콜레스테롤 저하작용... 우유 정보교실2016-12-26 11:56조회: 814
영양소생산을 위해 2세대 유산균이 개발되었다(1) 지난 30여 년간 식품에 이용될 수 있는 유산균의 유전자연구와 관련된 많은 기술들이 개발되면서 이러한 유산균들의 유전자들을 인위적으로 조작하는 일이 가능하게 되었다. 대표적인 기술로 NICE을 들 수 있는데 이 기술을 이용하여 많은 유산균들이 외부에서... 우유 정보교실2016-12-20 14:14조회: 720
유산균은 저열량 감미료인 Mannitol을생산한다 만니톨은 저 열량 감미료이며 설탕의 절반에 해당하는 단맛을 가지고 있는 일종의 당알코올이다. 사람은 만니톨을 완전히 분해시키지 못하기 때문에 섭취 후에도 고혈당 증상을 보이지 않는 특성이 있고 이러한 이유로 당뇨환자들을 위한 감미료로도 쓰이고 ... 우유 정보교실2016-12-12 10:36조회: 315
유산균은 비타민을 합성하여 다양한 기능을 발휘한다 비타민은 우리의 생명을 유지하는데 필요한 다양한 대사과정 중에 효소의 작용을 도와주는 중요한 영양소이다. 비타민은 우리의 몸에서 합성이 되지 않아 식품의 형태로 반드시 섭취를 해야만 하는 필수 영양소로 분류되고 있으며 유산균들은 일부 비타민을 합성하는... 우유 정보교실2016-12-05 13:19조회: 313
유산균도 공액리놀레산을 생산할 수 있다 두 개의 이중결합을 가지고 있는 불포화지방산인 리놀레산LA이 이중결합의 위치와 결합방식이 바뀌면서 공액리놀레산을 형성하는데 이 공액리놀레산은 항암효과, 항염증효과, 당뇨증상의 완화와 같은 건강증진의 효과를 지니고 있음이 밝혀지면서 많은 관심을 받게 된... 우유 정보교실2016-11-28 12:37조회: 306
유산균은 혈압상승을 막아주는 기능성 펩타이드를 생성한다 유산균에 의한 생리활성 펩타이드는 우유단백질을 이루고 있는 특정 아미노산의 서열 중에서 발견되며 유산균의 작용과 소화관내의 단백질 분해효소의 작용에 의해서 유리되어질 수 있는 것들을 말한다. 이러한 펩타이드들은 체내에 흡수되어 항균활성, 진정효... 우유 정보교실2016-11-28 12:24조회: 255
발효유제품들의 효과에 대한 관심이 기술발달로 이어지고 있다(2) ○ 유산균은 다양한 대사산물 생산 공장이다.유산균은 우유를 발효하는 과정 중에 에너지를 얻는데 우유에 있는 주요 탄수화물인 유당을 이용하게 된다. 유제품과 관련된 유산균으로는 락토바실러스, 락토코커스, 루코노스톡, 스토렙토코커스 등이 주종을 이루고 있... 우유 정보교실2016-11-21 15:17조회: 215
발효유제품들의 효과에 대한 관심이 기술발달로 이어지고 있다(1) 우유에 함유되어 있는 다양한 생리활성성분들의 존재가 밝혀지고 이러한 성분으로 인해 우유의 섭취가 대장암이나 심장질환 예방과 같은 건강증진에 효과가 입증되면서 우유의 건강이미지를 기반으로 한 다양한 형태의 제품들이 전에 비해 훨씬 다양하게 개발되어 출시... 우유 정보교실2016-11-14 11:10조회: 273
우유에는 소량이지만 독특한 기능성을 가진 생리활성물질도 존재한다 이외에도 우유에 비교적 소량으로 존재하지만 독특한 기능성을 가진 성분들이 여러 종류가 있다. 대표적인 것들이 호르몬, 싸이토카인, 올리고당, 뉴클레오타이드 등이라 할 수 있다. 우유와 초유에는 많은 종류의 지용성 스테로이드계와 수용성 펩타이드계 ... 우유 정보교실2016-11-09 16:40조회: 275
세포의 성장을 촉진하거나 억제할 수 있는 성장인자가 존재한다 ○ 우유에도 세포의 성장을 촉진하거나 억제할 수 있는 성장인자가 존재한다 1980년대에 처음으로 모유의 초유 성분 중에 여러 가지 세포의 성장을 촉진하거나 억제할 수 있는 성분이 존재한다고 밝혀진 이후에 우유와 초유, 치즈 부산물인 유청 중에서도 이... 우유 정보교실2016-10-31 13:22조회: 332
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