우유요리 100

식탁을 건강하고 풍성하게 만드는 다채로운 우유요리~
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[우유요리] 고구마 타락죽
우유요리2018-07-19 15:05추천: 17조회: 86

여름철 보양식으로 최고인!

 

고구마 타락죽

 

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[달꿈] https://blog.naver.com/catseyesung/221294198705

 

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우유로 만든 타락죽은 옛날 궁중 보양식으로
만들어 먹을 정도로 귀했던 음식이였죠~*

 

현재 우리가 즐겨 마시는 우유는 언제든 마실
수 있는 '건강식품'이라 평소에 보양식으로
접할 수 있어서 정말 좋은 것 같아요:)
 

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* 고구마 타락죽 재료 *

쌀 100g, 고구마 150g, 우유 400ml, 물 400ml, 소금 적당량

 

 

먼저 쌀은 하루 전에

불려 두었다가 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. 

 

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군고구마는 싱싱할 때

한 번에 쪄서 꼭꼭 묶어 냉동실에 넣어주세요.

먹고 싶을 때 데워 먹으면, 갓 쪄낸 고구마처럼 맛있답니다.
 

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칼슘이 풍부하고 영양이 높은 우유는

언제나처럼 K-milk로 확인 가능한

국내산 우리우유로 준비하면 더 좋겠죠?
 

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물기를 빼 준 쌀은 믹서에 넣고,

준비한 분량의 물을 부어 곱게 갈아주세요.

 

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갈아 준 쌀은 체에 걸러 쌀가루를 빼고 물만 사용하세요.

 

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고구마우유와 함께 곱가 갈아주세요.

고구마와 우유만 갈아서 고구마 라떼로 먹어도 정말 맛있어요!
 

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밑에 두꺼운 냄비에

쌀물을 넣고, 중약불에 저어가면서 끓여주세요.

 

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타지 않도록 저어주다가 쌀물이 끓기 시작하면,

우유를 부어주세요.

 

그리고 계속 중약불에서 저어주면서 끓여줍니다.
 

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중약불에서 밑이 타지 않도록 계속

저어가면서 뭉근하게 끓여주면 고구마의 단맛이

올라오면서 쌀이 풀어져 점성이 생겨요~

 

그럼 죽처럼 걸쭉한 형태가

되면서 고구마 타락죽이 완성이 됩니다.
 

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고구마의 단맛 때문에 그냥 드셔도 되고,

소금을 살짝 뿌리시거나 설탕을 넣어드시면 된답니다.

 

올여름 완전식품 '우유'를 활용한 보양식이
여러분들의 건강 관리를 책임질 거에요.

        
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