우유요리 100

식탁을 건강하고 풍성하게 만드는 다채로운 우유요리~
전문가의 래시피를 따라 해보고, 나만의 레시피도 올려주세요.

[우유쿡북] 크래놀라 요구르트 컵 샐러드
우유요리2018-07-24 11:35추천: 17조회: 78

우리집 식탁을 건강하게~♬

 

크래놀라 요구르트 컵 샐러드

 

 

우유_썸네일.png


 ● '크래놀라 요구르트 컵 샐러드' 주재료
크래놀라 1/2컵, 수제 요구르트 1컵(200㎖)

 

● 수제 요구르트 재료
우유
1ℓ, 플레인 요구르트 1개

 

● '크래놀라 요구르트 컵 샐러드' 만드는 법

1. 수제 요구르트를 만든다. 우유 1ℓ는 40℃ 정도로

미지근하게 데워 플레인
요구르트 1개를 넣어 4시간 정도 발효시킨다.
2. 컵에 수제 요구르트를 담고 크래놀라를 얹은
다음 다시 수제 요구르트, 크래놀라순으로 얹는다.

 

+ 식성에 따라 마른 과일이나 생과일을 얹는다.
+ (과일)딸기, 키위, 오렌지를 잘라서 곁들인다.

        
이전글 [우유요리] 우유 감자 그라탕
[우유쿡북] 닭 가슴살 우유조림 다음글