우유요리 100

식탁을 건강하고 풍성하게 만드는 다채로운 우유요리~
전문가의 래시피를 따라 해보고, 나만의 레시피도 올려주세요.

[우유쿡북] 우유 리조토
우유요리2018-08-10 12:54추천: 13조회: 99

우리집 식탁을 건강하고~ 풍성하게!

 

우유 리조토

 

 

우유요리.png


● '우유 리조토' 재료
새우살 1/2컵, 브로콜리 1/8송이, 올리브오일 2큰술,

우유 1컵(200㎖), 물 1컵 +1/2컵, 건조쌀 1봉지, 크림 리조토 1팩

 

'우유 리조토' 만드는 법
1.
새우살을 물에 씻어 건지고 브로콜리는 작은 송이로 자른다.
2. 냄비에 올리브오일을 두르고 새우살을 넣어 1분 정도 볶는다.
3. ②에 우유 1컵, 물 1컵 +1/2컵, 건조쌀을 넣고 3~4분 정도 더 끓인다
+ 우유로 원하는 농도에 맞춰 조절한다.

+ 더 고소한 맛을 내기 위해서는 물을 줄이고 우유양을 늘려준다.
4. 크림 리조토와 브로콜리를 넣고 잘 녹인 다음 2~3분 정도 졸이듯 볶는다.

 

+ 채소 콥 샐러드, 요구르트 드레싱
방울토마토, 오이, 브로콜리, 옥수수를 그릇에 담고
플레인

요구르트, 식초, 설탕, 씨겨자를 섞은 요구르트 드레싱을 곁들인다.

        
이전글 [우유요리] 우유 크림 리조또
[우유쿡북] 채소 우유 수프 다음글