우유 제조과정

목장으로 부터 운반된 우유는 계량 후 원료로서의 적합성을 검사합니다.
그 다음 불순물을 제거, 원유탱크에 저장하여 균질화 시킵니다.
그 후 유해한 균을 사멸한 후 최종 검사를 통해 우리의 가정까지 오게 됩니다.

만드는 과정

계량, 수유검사
계량, 수유검사

수유전에 5종류의 검사를 합니다. 목장으로 부터, 공장에 운반된 원유는 계량후,
우유의 원료로서 수유하여 좋은지 아닌지 외관, 온도, 성분 세균수, 항생물질의
5항목의 검사를 행하고, 곧 탱크로리로 부터 파이프를 연결하여 청결기에 운반되고,
5ºC이하의 냉각저유시킵니다.

다음

청정
청정

보이지 않는 불순물을 제거 합니다. 검사를 통과한 원유에는 눈에 보이지 않는
불순물 등이 썩여 있습니다.
이것은 강력한 원심분리장치(청정기)나 여과기 등으로 연속해서 분해, 제거합니다.
원심분리란? 줄의 끝에 공을 연결하여 윙윙 돌리다가 줄을 놓으면 공은 궤도를 이탈해서 멀리 날아가버립니다. 이와 마찬가지로 청정기의 안에서는 불순물이 공에 해당합니다.

다음

저유
저유

원유 탱크에 정장합니다. 원유의 온도 상승과 유지방구의 손상을 막기위해
저유탱크에는 옥내용과 옥외용이 있습니다.
스탠레스제인 저유탱크의 내부는 단연재로 싸여져 있고, 그 내축에 탱크를 차갑게 하는 물이 흐르고, 원유는 늘 약 2ºC로 차갑게 유지되면서 순환하고 있습니다.

다음

균질화
균질화

유지방구를 잘게 부수는 것을 말합니다. 원유중 유지방구의 크기는 가지각 색으로 가만히 보존해 놓게 되면 유지방구가 표면에 뜨는 생크림층이 나올수 있습니다. 이때 원유에 강한 압력을 가해 균질화에서 입자를 가지런하고 작은 형태로 만들어 줍니다.

다음

가열살균, 냉각
가열살균, 냉각

유해한 균을 사멸시킵니다.
원유를 단기간 가열 살균해서 세균 등을 사멸시켜 안심하고 마실 수 있도록 하는 것입니다. 살균 후 는 곧 5ºC이하로 냉각합니다.

다음

충진
충진

다양한 용기로 우유를 채웁니다. 살균처리하고 저유탱크에 저장된 우유는 우유팩에
담아서 곧바로 밀봉합니다. 그 후 우유팩 윗부분에 생산일자와 시간이 인쇄되면 우유가 완성됩니다. 그사이에는 전혀 사람의 손이 닿지 않도록 작업이 진행됩니다.

다음

제품의 검사
제품의 검사

출하전 최후검사입니다.
충전된 각각의 우유는 샘플을 채츃서 관능검사, 이화학검사, 미생물검사를 합니다.
용기에 담겨진 우유는 이 검사결과를 거치지 않으면 공장으로부터 출하될 수 없습니다.

다음

냉장보존, 출하
냉장보존, 출하

드디어 출하합니다.
검사결과를 기다린 우유는 5ºC이하의 냉장치내에서 보존되어 있습니다.
그리고 샘플링검사에서 합격하면 공장으로부터 냉장치로 다양한 장소로 출하됩니다.

우유제조과정