우유 언론보도

home 흰우유 이야기 우유 언론보도

일간지를 비롯하여 언론에 보도된
우유 및 낙농산업관련 소식을 전해드립니다.

“저출산 난제 극복” 유업계, ‘디저트’로 순항 출산율이 매년 떨어지면서 유업계가 영유아 시장이 아닌 다른 제품군으로 사업 다각화를 꾀하고 있다. 출생아 수는 2014년 44만명에서 2017년 36만명으로 하락했고, 같은 기간 분유 시장은 4366억원에서 3926억원으로 3.5% 감소했다. 또한, 낙농진흥회 통계에 따르면 국내 흰 우유 소비량은 2012년 140만5000톤에서 2016년 138만4000... 오감2019-06-20 09:26조회: 3
‘쿨까당’ 이하늬 7스킨법 효과? “돈 많이 쓰기 좋은 방법” ‘쿨까당’에서 송혜교, 이하늬, 수지의 세안법 효과에 대해 이야기했다. 19일 방송된 tvN 시사 교양프로그램 ‘곽승준의 쿨까당’(이하 ‘쿨까당’)에서는 무더위로부터 소중한 피부를 지키기 위한 팁이 공개됐다. 이날 이들은 ‘연예인 세안법’을 주제로 이야기를 나눴다. 먼저 송혜교의 우유 세안법을 살펴봤다. 송혜교의 우유 세안법은 세안 마무리 ... 오감2019-06-20 09:23조회: 2
유청단백질 관심↑..근감소증 유병률 현저히 ↓ 유청단백질에 대한 관심이 뜨겁다. 지난 4월 방송된 MBN 시사/교양 프로그램 '생생 정보마당'에서는 유청단백질에 대한 효능이 설명됐다. 이날 방송에서 조애경 가정의학과 전문의는 "단백질 섭취 시 흡수율을 높이는 단백질 섭취가 중요하다"라고 밝혔다. 이어 "우유를 대신할 수 있는 간편한 단백질이 있다"라며 "우유에서 추출한 단백질이 바로... 오감2019-06-20 09:22조회: 1
[라면 맛있게 끓이는 법] 백종원 라면 요리 레시피 모음! 볶음라면·해장라면·우유라면 만드는 법 라면은 가격이 저렴하고 맛이 좋아 남녀노소 좋아하는 음식이다. 백종원 라면 요리 레시피를 참고하면 더욱더 특별한 라면을 맛볼 수 있다. 백종원 볶음라면, 해장라면, 우유라면 레시피를 소개한다. (중간 생략) 백종원 우유라면 만드는 법 야식 메뉴로 라면을 먹을 때 다음날 얼굴 부기가 걱정이라면 우유라면을 만들어보자. 백종원 우유라면 만들기 ... 오감2019-06-19 13:07조회: 2
우유자조금, 안동서 ‘도심 속 목장 나들이’ 행사 상반기 ‘도심 속 목장 나들이’ 행사가 안동을 마지막으로 종료했다. 우유자조금관리위원회(위원장 이승호)는 지난 14일부터 16일까지 4일간 경상북도청 앞에서 ‘도심 속 목장 나들이’<사진> 행사를 개최했다. ‘도심 속 목장 나들이’는 목장을 도심으로 옮겨온 가족 체험 프로그램으로 시민들에게 다양하고 생생한 목장 체험 기회를 제공해 아이들에게는 우유... 오감2019-06-19 11:38조회: 5
생애 전환기 영양관리… 골밀도 감소 40대 '칼슘', 근육 감소 60대 '단백질' 생애 전환기에는 영양관리가 필수다. 일반적으로 알려진 건강 식단 외에, 40대와 60대가 특히 챙겨야 할 중요 영양소나 식품은 무엇일까? ▲40대=칼슘·비타민D 섭취가 부족하지 않도록 한다. 40대에는 여성은 폐경기, 남성은 흡연·음주·운동부족 누적 등으로 골밀도가 줄어든다. 40대 기준으로 여성 700㎎, 남성 800㎎이 하루치 칼슘 적정 권장량이다. 서울성... 오감2019-06-19 09:55조회: 4
[전문의 칼럼] 바람만 스쳐도 아픈 '통풍' 치즈. 우유 등 저퓨린 음식 권장 통풍은 남성에서 가장 흔한 염증 관절염 중 하나다. 세계적으로 통풍 유병률은 0.1~10%로 보고되고 있으며, 남성이 여성보다 3~4배 가량 높다. 우리나라에서도 유병률은 꾸준히 증가하고 있다. 원인으로는 고령인구 증가, 고혈압, 대사증후군, 비만 등의 대사질환의 증가, 이뇨제나 저용량 아스피린 사용의 증가 등이 있다. 또한 청량음료와 같은 액상과당의 과다 ... 오감2019-06-19 09:53조회: 4
국내 어린이, 고열량·저영양기호식품보다 건강기호식품 선호 우리나라 어린이는 기호식품 중 건강기호식품을 고열량·저영양기호식품보다 두 배 가까이 자주 섭취하는 것으로 밝혀졌다. 건강기호식품 중에선 우유, 고열량·저영양기호식품 중에선 아이스크림을 가장 선호했다. 18일 창원대 식품영양학과 이경혜 교수팀이 2016년 8∼9월 서울·경기 등 전국의 초등학교 47곳에 재학 중인 4학년 어린이 1638명(남 791명, 여 84... 오감2019-06-18 09:51조회: 3
체중 조절 위한다면 아침에 우유와 식물 단백질, 간식으로는 차 한 잔 매년 여름마다 꾸준히 다짐하는 것 중 하나로 체중 감량이 꼽히곤 하지만 작심삼일에 그치는 경우가 상당수다. 운동을 시작해도 금세 포기하는 이들이 많다. 이런 가운데 (주)푸른친구들이 체중 조절에 도움 되는 식사법을 정리해 제안하며 시선을 끌고 있다. ◇ 식사는 채소→단백질→탄수화물 순서로식이조절의 가장 중요한 포인트로는 ‘포만감’을 들 수 있다. 적은 ... 오감2019-06-17 11:49조회: 7
[무엇이든 물어보세요] 우유가 어떤 과정을 거쳐 판매가 되는지 궁금해요. Q. 우유가 어떤 과정을 거쳐 판매가 되는지 궁금해요. 정말 걱정 없이 믿고 먹을 수 있는 건가요? A. 목장에서 생산된 원유는 집유차가 공장으로 운반합니다. 원유는 우유의 원료로 사용하기 좋은지 외관·온도·성분·세균수·항생물질 등 5가지 항목의 검사를 받습니다. 기준을 충족하지 못한 원유는 폐기되기 때문에 항생제가 들어있는 우유가 유통되는 것은 사실상... 오감2019-06-17 10:26조회: 3
  1 / 2 / 3 / 4 / 5 /