우유 언론보도

home 흰우유 이야기 우유 언론보도

일간지를 비롯하여 언론에 보도된
우유 및 낙농산업관련 소식을 전해드립니다.

[주요뉴스] '기분 좋은 날' 뇌 건강에 좋은 우유, 건강하고 맛있게 섭취하는 법
언론보도2018-12-04 10:15조회: 14우유_썸네일.jpg

○ '기분 좋은 날' 뇌 건강에 좋은 우유, 건강하고 맛있게 섭취하는 법

 

GettyImages-673847898.jpg


'기분 좋은 날'이 우유 효능과 요리법을 소개한다.

4일 오전 9시 45분에 방송되는 MBC 시사교양 프로그램 '기분 좋은 날'에서는 '흰 보약'이라고 불리는 우유의 효능과 요리법을 전한다.

 

▶ 우유가 뇌 건강에 좋은 이유는?
이날 방송에서는 하루에 우유 한 잔만 마셔도 치매 발생 위험률이 31% 감소한다고 설명한다. 이어 뇌 신경을 깨우고, 치매 유발물질을 낮추추며 뇌세포의 주 재료가 되는 우유의 효능과 효율적인 섭취법을 파헤친다.

 

▶ 두뇌 활성화 2배 UP, 찰떡궁합 우유 삼총사는?
우유는 그 자체로도 두뇌 활성을 돕는 성분이 풍부하다. 하지만 방송에서는 우유와 함께 곁들이면 불면증 해소·뇌혈관 청소를 돕는 세 가지 식재료가 있다고 밝힌다.
 
▶ 우유가 예방하는 질병 & 우유 오해와 진실
'기분 좋은 날'에서는 중노년층은 심혈관계질환, 퇴행성관절염, 암 등의 건강 문제를 위해 우유를 섭취해야 한다고 한다. 방송에서는 우유를 재발견하고, 우유에 관한 오해를 풀어본다.
 
▶ 안세경 요리연구가의 이색 우유 요리법
안세경 요리연구가는 단순히 우유를 마시는 게 아니라, 든든한 한 끼와 특별한 디저트 등 취향에 따라 만드는 레시피를 알려준다.

 

[뉴스컬처] http://www.newsculture.asiae.co.kr/sub_read.html?uid=157948&section=sc155

        
이전글[주요뉴스] 우유자조금관리위, 12일 양재서 '제4회 우유 가치 재발견 포럼' [주요뉴스] 우유 및 요거트 섭취, 미생물균총 최적화로 질병 예방다음글