우유 언론보도

home 흰우유 이야기 우유 언론보도

일간지를 비롯하여 언론에 보도된
우유 및 낙농산업관련 소식을 전해드립니다.

[주요뉴스] 유청단백질? 노화억제 피부미용 등에 효능... 보기만 해도 한번 먹고 싶다
언론보도2018-12-27 10:40조회: 258우유_썸네일.jpg

○ 유청단백질? 노화억제 피부미용 등에 효능... 보기만 해도 한번 먹고 싶다

 

2015-03-26 11;18;15.jpg


건강에 대한 관심이 높아지면서 27일 유청단백질이 포털에서 화제다.

 

유청단백질은 카세인을 제거한 유단백질로 우유 단백질의 약 20%를 차지한다.

 

전 유청 단백질의 약 80%는 락토알부민과 락토글로불린으로, 이들은 산에 의해서는 침전되지 않지만 열에 의해 응고 침전되기 때문에 우유의 열응고성 단백질이라고도 불린다. 

 

그외에 산이나 열에 의해서도 응고되지 않는 프로테오스 및 펩톤을 조금 포함한다.

 

이들은 전기 이동 실험에 의하면 균질의 것이 아니고, 락토알부민의 구분은 β-락토글로불린, α-락토알부민 및 혈청 알부민으로 되고, 락토글로불린의 구분은 진성 글로불린과 유사 글로불린으로 된다.

 

유청단백질은 노화억제 피부미용 등에 효능이 있는 것으로 알려졌다.

 

[글로벌이코노믹] http://news.g-enews.com/view.php?ud=2018122707062948934e4869c120_1&md=20181227070833_K

        
이전글[주요뉴스] 시금치, 스무디로 먹어야 좋다 [주요뉴스] 우유·치즈 요리와 함께 연말 홈파티 어떠세요다음글